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64, rue Gambetta
14800 Deauville
T. 07 71 93 79 97 restaurant[at]maximinhellio.fr
Nous sommes ouverts du Mercredi midi au Dimanche soir.

Horaires de service:
Midi : 12h00 à 13h30
Soir : 19h00 à 21h00

Fermeture lundi et mardi
--
Fermeture pour congés:
Du 19 Juin au 4 Juillet inclus

RESTAURANT

L’objectif du Chef Maximin Hellio : offrir une cuisine authentique de qualité et accessible au plus grand nombre, dans un lieux dédié au moment de partage.

Le restaurant dispose de 40 couverts, un espace confortable ouvert sur la cuisine, à l’étage un espace « table bibliothèque » et un salon privé.

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UNE DÉCORATION AU SERVICE DU CONFORT
Le cadre et l'ambiance

Dans le cœur historique du centre-ville de Deauville, sur la place Morny, le restaurant gastronomique étoilé Maximin Hellio se compose en plusieurs espaces ayant une ambition commune : faire voyager le convive à travers les paysages normands.

Les wagons, la galerie ou les deux salles privatisables et modulables à l’étage sont toutes ornées de fresques ou de tableaux racontant des panoramas régionaux entre terre et mer.

Dans cette ambiance douce, feutrée et chic, l’imaginaire accompagne alors les balades culinaires entre les pâturages et les vagues…

L’ADN DE LA CUISINE MAXIMIN HELLIO
"Cuisine de créateur actuelle et réinventée…"

Si la cuisine du chef étoilé Maximin Hellio met bien évidemment en avant les produits locaux et de saison, elle va bien au-delà d’une simple volonté locavore. Aujourd’hui, les plats ont pour ambition de raconter la terre normande et de dessiner ses paysages au sein même de l’assiette.

Avec une réflexion exigeante et passionnée, le cuisinier et son équipe ont à cœur d’instaurer une vraie rencontre avec la Normandie dans leurs créations. Au programme, un travail abouti sur le fil de l’acidité (pomme, cidre…) et des ingrédients du terroir à l’assiette : maraîchage, viande, pêche, fromages, spiritueux des producteurs environnants, miel des ruches de la maison et herbes aromatiques de son propre potager situé à 25 kilomètres de là.


"Cultiver nos propres herbes et fleurs, c’est contribuer à notre écosystème et marquer encore davantage les saisons."

En tant que "dernier maillon de la chaîne", Maximin Hellio tient absolument à faire honneur aux producteurs et au labeur de toute une vie.

Ainsi, parmi les plats signatures, les crevettes se marient au sarrasin, les asperges de falaises de monsieur Hardy à la sauce de sapin, le homard se parfume à l’estragon et le Saint-Pierre au fenouil.

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